|
|
8日戸隠について
皆さまのお薦めに従ってトレイルランシューズにします。ブルックス製ゴアテックスです。
3・4年前に買ったのですが、ソールが硬くてあまり好きになれず、これまでに雪道の通勤ラン、1回だけ出たスノーシューレースに使い、最近では雨靴代わりに使っていましたが、レースシューズに再格上げします。
行動食としては、パワーバーを2本くらい持っていきます。私は今回25kmなのでこれで十分でしょう。あとはボトル(500ML)で行くか、キャメルバックで行くかが問題ですね。
タイツと長袖の上に、薄いウインドブレーカ(上下)と替えの手袋(これは何かお勧めはあるのでしょうか?軍手で良いの?)、万一の場合を考え、アルミのシート、薄いフリースセーターを持っていきます。携帯電話と懐中電灯もですね。段々重くなってきました。誰かに飯縄山の下で待っていてもらって、いらない荷物を預けたいですね。
11/3は18回目の鬼無里です。今年は3kmに久しぶりに挑戦です。心臓バクバク!
樺さん。順位はともかく走っているなら良かったですね。でもミイラがごろごろしていたら、あまり走りたくないです。
|
|