投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 求人営業 ハワイ格安旅行 福島の求人・転職 seo対策 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:14/724 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

うど

投稿者:nano  投稿日:2009年 4月19日(日)21時47分47秒
  通報
  春の山菜は色々。たけのこはまだですがうどを10本買い込みました。
例によって八百屋さんで売れ残り寸前をお安く。
枝と穂先が真っ先に枯れていくのでそこをまず試食。
残った本体はまるで作りかけの尺八状態。
皮はそこの部分はあまり剥かなくてもいいのですが、ものすごくやわらか。
ちょっと加熱するとグニャグニャになるほど。ゆで加減が難しい。
で、そのうどの特筆すべき効能は便通がものすごく良くなること。
便秘ぎみの女性は是非。男性はあまり便秘ぎみの人はいないようですが。
残った尺八のような部分は新ジャガとニンジンの煮物や汁物の予定。
それにしても加熱の加減や素材の切り方によって大きく食感や味が違ってなかなか奥が深い食材。

》記事一覧表示

新着順:14/724 《前のページ | 次のページ》
/724