|
|
決まって良かったですね。この前の艶麗祭の初日は11月27日でした。今回の「秋」からの延期、ギネスの決定が下りそうな6ヵ月後の2月に最終月を合わせた、なんてことはないんでしょうねぇ。大体、前回の話題は『新・平家物語』の日本初、カラー長編劇映画のデジタルリマスター化でしたもんね。日本映画の再生保存?に貢献する事業で、あのあともあれをネタに企画もあって意義がありました。今回話題がギネスで終わるとすれば規模が小さい感を否めません。没後40周年のイベント系にも期待したいところです。前はケーブルテレビ用の藤村志保さん主演?の極美ショット満載の映画祭の予告編があったけど、今回はどうなんでしょうね?時代劇チャンネルの特集があるので要チェックでしょうか。各種雑誌での特集とか、BSとか、新聞とか、初日のイベントを含め、これから数ヶ月、目が離せませんねえ。チケットの取り方とか(角川シネマさんが最近システムを自由席制から指定席制に変えたのは映画祭への準備なんでしょうか?)、グッズ関係とか、今からハラハラ、ドキドキ。でも初日までまだ3ヶ月以上あるのね...とりあえずHPの完全アップを落ち着いて待ちます。
|
|